Product Background Image

吃得好,「好朋友」來也不煩惱

Click on the black heart shaped icon to like Ubykotex
90
分享
20

「好朋友」來時,吃什麼很重要。生理期期間,很容易嘴饞,想吃澱粉和甜食,但這些東西如果吃多了,反而會更不舒服。攝取過多糖分和精緻澱粉(像是麵包和義大利麵)會導致浮腫、沒精神。不過與其忌口,還不如把重點放在攝取多元,均衡的營養上,讓妳舒服度過這段時間。

鈣質
缺鈣會讓經前症候群變得更嚴重,例如感到憂鬱或是煩躁。乳製品當中有豐富的鈣質,如果妳不喜歡吃乳製品,也可以多吃一些深綠色蔬菜,像是羽衣甘藍,或是菠菜。要攝取綠色蔬菜非常容易:早上可以打一杯綠色怪獸(我給綠色蔬果汁取的暱稱)來喝,中餐可以吃一些沙拉,而晚餐可以吃炒青菜。

複合式碳水化合物
雖然妳的大腦讓妳一直想吃餅乾,但如果妳改吃夾心的雜糧麵包--如蜂蜜、杏仁醬或是花生巧克力醬--妳悶悶的肚子會很感謝妳。


許多食物都富含鎂,像是豌豆、豆腐,與堅果,可以減緩經期浮腫症狀建議一天至少攝取 200 毫克。

維生素 E

維生素 E 證實可以有效減緩經痛,應多加攝取!酪梨含有非常豐富的維生素 E,動手做酪梨沾醬,或直接食用都很棒!我自己就很愛把酪梨當零食吃。

維生素 B6
這種超強維生素有助蛋白質與紅血球的新陳代謝,甚至被證明可以減輕憂鬱症狀。馬鈴薯和香蕉當中都含有豐富的維生素 B6。嘴饞時可以吃香蕉和堅果,為身體補充鎂和 B6。

鐵質
許多女性都有鐵質不足的問題。紅肉和蛋類富含鐵質,但他們不是唯一來源。妳也可以多吃深綠色蔬菜、豌豆,和堅果來適時補充鐵質。

維生素 C 與鋅

這兩種營養素可以幫助妳吸收鐵質,這「好朋友」來的期間特別重要。紅莓、奇異果,和青椒都有很多維生素 C,花椰菜、菠菜,和番茄也是。南瓜子則是很棒的鋅來源,可以在燕麥片、穀物片,或沙拉裡面加入南瓜子,補充營養。地瓜加上南瓜子,搭配炒菠菜、一小把堅果,再撒上一些羊乾酪,就是一道富含以上營養素的美味佳餚。

水,水,水
很重要所以說三次,「好朋友」來時要記得補充水分,減緩不適感。

妳最愛的零食!

當然啦,以上的食物都很棒,但我也理解「好朋友」來時就是想要吃巧克力(或是其他的零食)。不用有罪惡感!如果想吃甜的,可以吃一小片黑巧克力(70% 或可可成份較高的巧克力),滿足想吃甜食的慾望,同時還可以補充抗氧化劑!

資料來源:
http://www.sheknows.com/articles/803523/reduce-pms-by-changing-your-diet
http://www.associatedcontent.com/article/152079/the_top_10_food_remedies_that_actually.html?cat=51
http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/4433059.stm

翻譯節錄自:Leah Sipher-Mann”Better Nutrition for a Better Period”

Click on the black heart shaped icon to like Ubykotex
90
分享
comments close
COMMENTS ()

Do not include personal information within comments including name, age, location.

Latest news
看更多 Left Arrow White
Kotex Kotex
看更多 Left Arrow White