Product Background Image
Click on the black heart shaped icon to like Ubykotex
89
分享
5
我是在戰後嬰兒潮出生的,對我來說,有位值得信任的長輩了解我,能給我意見,是非常重要的。這位長輩可以是妳的母親、祖母、阿姨,或是家庭醫師--甚至是鄰居阿姨。

我身體開始有變化時才十歲,我記得我媽興奮的不得了,但我卻嚇得半死。我擔心別人會怎麼想?我們班上只有一個女生比我早經歷這些變化,而且她還成為同學嘲笑的對象。

如果被別人發現了怎麼辦?他們會不會一眼就看穿我?我不想被自己無法控制的事情嘲笑,更何況這是多麽正常的事情!但我當時才十歲,我不懂這是怎麼回事,也不懂這些道理。

其實,我不過就是發育得比較早而已。剛滿十歲不久,我開始穿少女內衣,臀部變得比較圓潤。我是家裡的大姊,家裡有兩個跟屁蟲,他們鬼鬼祟祟好奇的不得了,想知道為什麼我變得不太一樣,我衣櫃裡的胸罩又是怎麼一回事...?當時的我很焦慮,還好我媽很挺我,她有方法在不尷尬的情況下讓我弟弟妹妹知道我怎麼了。我媽認為他們了解的越多,就越能夠體恤我,越不會嘲笑我。

我的「好朋友」是在某次假期時來的。去海邊的路上,我肚子一直在痛。還好我媽有把「備品」帶著(也就是衛生棉)。到海邊的時候,我覺得很怪,為什麼我媽一直在逛禮品店,找套頭運動衫。她拿了一件淡藍色的上衣走到我身邊對我說:「這個顏色很適合妳」。她邊走去結帳,邊微笑說:「這件穿起來軟軟的,很保暖,如果妳不舒服的話就可以穿上」我媽真的很懂我。她藉著自己的行動跟建議,讓我學會接受自己的身體,不舒服的時候就深呼吸,對自己好一點。

暑假結束後我回到學校,我知道沒有人會看得出來我「好朋友」來了。我自己清楚自己的狀況就好。每個女生早晚都會長大,我只是比較早出發。等到她們趕上了,就會了解這一切。

節錄翻譯自:Amy Vaughan”Early Boomers”
Click on the black heart shaped icon to like Ubykotex
89
分享
comments close
COMMENTS ()

Do not include personal information within comments including name, age, location.

Latest news
看更多 Left Arrow White
Kotex Kotex
看更多 Left Arrow White